А сегодня к нам пришли гости, племянница и моя подружка, ждали еще друга-знакомого, для конспирации именуемого "Мужчиной". Подружка принесла наряды, я достала свои и мы весь день мерялись и обменивались, впереди новые праздники, выбирали что надеть. А потом, под руководством подружки, мы готовили картошку, запеченную с грибами и куриным мясом под сливочным соусом. И все время вспоминали ожидаемого "Мужчину". И когда переодевались, испуганно реагировали на любой звонок в дверь, и когда чистили картошку, прикидывали хватит ли всем. Так вот, и на очередной звонок в дверь, мы почти уверенно сказали - это он, Мужчина. И племяшка вскочила и поскакала к двери, с надеждой спросив у пришедшего через дырку для ключа "Мужчина, это вы? *____*". Мы с подружкой грохнулись от смеха на кухне, а что подумал пришедший парень нам неизвестно ^^'. Это оказался монтажник, который пришел по делам. >.<
А ожидаемый гость, кстати до сих пор не пришел. Ох уж это мужчины :-P.
Зато картошка у нас удалась на славу, вот такая. И даже хорошо, что не пришлось делиться с кем-то ^^'

А ожидаемый гость, кстати до сих пор не пришел. Ох уж это мужчины :-P.
Зато картошка у нас удалась на славу, вот такая. И даже хорошо, что не пришлось делиться с кем-то ^^'

nekochi
Выглядит так аппетитно, ох уж эта вкусная гремучая смесь - картошка+грибы+мясо!
Я не выдержала и сегодня похожее блюдо приготовила. Свиная поджарка с шампинонами в сливочном соусе с пряными травами и картофельное пюре (прощай фигура, СЛАВА БОГУ я уже не работаю на шоколадной фабрике
ДА , ксатати за тобой рецепт ^_^ (того что с фотки)!
Вобщем мясо надо резать узкими полосками где-то в 1 см толщиной и 5-6 длиной
akari
А рецепт такой:
Мелко порезать куриное мясо, что-бы вышло с итоге горсти полторы нормальной руки (подружка так быстро его порезала, что я не запомнила сколько его изначально было и по размеру и по весу ^^'), высыпать на сковороду где уже раскалилось масло и начать поджаривать, досыпать к мясу пару крупных луковиц, порезанных полукольцами, жарить дальше (и мешать), потом добавить грибы шампиньоны, можно сырые (есно помытые и порезанные), мы добавили консервированные (банка грамм на 350-400), но сырые лучше. Это все еще немножко поджарить, так чтобы лук стал мягким, а не золотистым и оставить на выключенной сковородке.
Начистить картофеля (прикидывать от размера посуды, в которой запекать будем) мы взяли 8-10 картишин с женский кулак. Картошины почищенные порезать дольками, но не очень тонкими. Обычно картофель кладеться сразу в посуду для запекания, но у меня он выходит полупропеченный >.<, и поэтому я заранее его немного отвариваю, для гарантии. Мы быстренько отварили картошку, равномерно выложили в противень, сверху вторым слоем разложили мясо-лук-грибы, потом сверху полили, вернее помазали взбитой сметаной (чтобы она не стекала вниз, а лежала наверху), посыпали ее специями и зеленью (можно сушеной, можно свежей), а на дно, аккуратно, по краешку влили пол стакана-стакан воды. Потом в духовке блюдо будет в этой водичке вариться-париться, а испариться не даст слой сметаны сверху :-P
И в духовку на 150-200 градусов на минут 15-20 (мы по румяности следили), но это потому что картошка сваренная ужо, а курица и грибы полуготовы были.
Картошку во время варения немножко посолить, и посолить-поперчить мясо-лук-грибы во время жаренья.
Вот
~Банни~ Бефстроганов и азу два абсолютно разных блюда. Бефстроганов - мясо в сливочном соусе, а азу - в томатном, ингридиенты там тоже разные добавляются. Но оба эти блюда просто превосходны и их несложно готовить.
еда очень аппетитно выглядит *_*
^_^
nekochi, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.
Эх, я тоже сейчас вспоминаю и слюнки текут. Все то уже съедено давно
Ну, если кому еще интересно, то вот мой рецепт:
На пять-шесть порций надо маленький качан капусты или половика среднего, две-три морковки, четыре средних картошек, средняя луковица, две-три свеклы, соль, сливочное и подсолнечное масло.
Первый вариант:
Режем капусту, кладем ее в кастрюлю, заливаем водой (1,5-2 литра), ставим на огонь, прикрываем крышкой.
Чистим морковку, режем, как хотим, кидаем к капусте.
Чистим картошку, режем на 8 частей, кидаем.
Чистим свеклу, режем соломкой. Ставим сковородку, наливаем подсолнечное масло. Кладем на сковододку свеклу и тушим минут пять (свекла должна перестать быть твердой, и немножко потерять яркость цвета). Кидаем свеклу в кастрюлю. (О! Забыла написать, к этому времени содержимое кастрюли уже давно должно было бы закипеть. Вот когда оно закипело, уменьшаем огонь. Соль не бросаем.)
Чистим лук. Режем помельче. При желании можно помыть сковородку от свеклы, а можно и не мыть. Ставим сковородку, жарим лук до золотистого цвета. Добавляем кусочек сливосного масла. Огонь под сковородкой выключаем. Пробуем капусту (вылавливаем ложкой, дуем и пробуем).Если капуста не готова занимаемся чем-нибудь еще, кроме борща, потом приходим и пробуем. Если капуста готова кидаем лук и соль. Если есть зелень, режем ее и кидаем. Оставляем булькать еще минут на пять. И выключаем.
Второй вариант:
Сначала моем свеклу и ставим ее варить. Процесс это долгий, потому часа два можно заниматься свими делами.
Потом с капустой, морковкой, картошкой и луком делаем все то же что и в первом варианте.
Свеклу чистим и натираем на терке. Когда будет готова капуста кидаем в кастрюлю свеклу, лук, соль и зелень, если есть. Пять минут булькает и выключаем.
Можно кушать. Но! Вкуснее будет, если борщ постоит хотя бы полчасика. При желании можно есть со сметаной, а можно и без нее.
А я при готовке борща в самой кастрюле варю только картошку (ну и если бульон и мясо, но заранее).
А лук, морковку, свеклу и капусту (бывает немного зеленой фасоли или горошка, или стручки зеленой фасоли) в масле и с томатом (томатная паста или свежие томаты) тушу на сковороде на маленьком огне, так что бы свекла почти не потяряла цвет. А когда свариться картошка, то засыпаю к ней содержимое сковороды. И потом зелень в кастюльку, лавровый лист и пару горошков перца для аромата. И еще пару минут на огне.
А насчет сливочного маслица хорошая идея, надо будет попробовать, если борщ не на бульоне делать соберусь
Кстати действительно вкуснее, когда борщ немного постоит. ^^V
Но самый вкусный-превкусный борщ получается из свежих весенне-летних овощей. Я его просто обожаю. И готовится всего полчаса. Ой, скорей бы уж лето!
(я без томата никак.....помидоры моя страсть