А сегодня к нам пришли гости, племянница и моя подружка, ждали еще друга-знакомого, для конспирации именуемого "Мужчиной". Подружка принесла наряды, я достала свои и мы весь день мерялись и обменивались, впереди новые праздники, выбирали что надеть. А потом, под руководством подружки, мы готовили картошку, запеченную с грибами и куриным мясом под сливочным соусом. И все время вспоминали ожидаемого "Мужчину". И когда переодевались, испуганно реагировали на любой звонок в дверь, и когда чистили картошку, прикидывали хватит ли всем. Так вот, и на очередной звонок в дверь, мы почти уверенно сказали - это он, Мужчина. И племяшка вскочила и поскакала к двери, с надеждой спросив у пришедшего через дырку для ключа "Мужчина, это вы? *____*". Мы с подружкой грохнулись от смеха на кухне, а что подумал пришедший парень нам неизвестно ^^'. Это оказался монтажник, который пришел по делам. >.<



А ожидаемый гость, кстати до сих пор не пришел. Ох уж это мужчины :-P.

Зато картошка у нас удалась на славу, вот такая. И даже хорошо, что не пришлось делиться с кем-то ^^'




@настроение: усталое, но довольное

Комментарии
05.02.2006 в 21:11

Читаю, дивлюся, малюю
Рецепт в студию!
06.02.2006 в 00:21

"Художник думает рисунком», - говорил Сальвадор Дали
~Банни~

nekochi

Выглядит так аппетитно, ох уж эта вкусная гремучая смесь - картошка+грибы+мясо!

Я не выдержала и сегодня похожее блюдо приготовила. Свиная поджарка с шампинонами в сливочном соусе с пряными травами и картофельное пюре (прощай фигура, СЛАВА БОГУ я уже не работаю на шоколадной фабрике :))



ДА , ксатати за тобой рецепт ^_^ (того что с фотки)!

06.02.2006 в 00:57

Читаю, дивлюся, малюю
akari, что есть поджарка?
06.02.2006 в 11:36

"Художник думает рисунком», - говорил Сальвадор Дали
~Банни~ Поджарка - это мясо без костей порезанное как для азу или бефстроганов.
06.02.2006 в 12:16

Читаю, дивлюся, малюю
А что такое азу?
06.02.2006 в 13:22

"Художник думает рисунком», - говорил Сальвадор Дали
~Банни~ азу - блюдо из мяса :) :) :)

Вобщем мясо надо резать узкими полосками где-то в 1 см толщиной и 5-6 длиной :)
06.02.2006 в 13:30

Читаю, дивлюся, малюю
akari, а чем оно отличается от бефстоганов? Соусом?
06.02.2006 в 13:36

~Банни~

akari

А рецепт такой:

Мелко порезать куриное мясо, что-бы вышло с итоге горсти полторы нормальной руки (подружка так быстро его порезала, что я не запомнила сколько его изначально было и по размеру и по весу ^^'), высыпать на сковороду где уже раскалилось масло и начать поджаривать, досыпать к мясу пару крупных луковиц, порезанных полукольцами, жарить дальше (и мешать), потом добавить грибы шампиньоны, можно сырые (есно помытые и порезанные), мы добавили консервированные (банка грамм на 350-400), но сырые лучше. Это все еще немножко поджарить, так чтобы лук стал мягким, а не золотистым и оставить на выключенной сковородке.

Начистить картофеля (прикидывать от размера посуды, в которой запекать будем) мы взяли 8-10 картишин с женский кулак. Картошины почищенные порезать дольками, но не очень тонкими. Обычно картофель кладеться сразу в посуду для запекания, но у меня он выходит полупропеченный >.<, и поэтому я заранее его немного отвариваю, для гарантии. Мы быстренько отварили картошку, равномерно выложили в противень, сверху вторым слоем разложили мясо-лук-грибы, потом сверху полили, вернее помазали взбитой сметаной (чтобы она не стекала вниз, а лежала наверху), посыпали ее специями и зеленью (можно сушеной, можно свежей), а на дно, аккуратно, по краешку влили пол стакана-стакан воды. Потом в духовке блюдо будет в этой водичке вариться-париться, а испариться не даст слой сметаны сверху :-P



И в духовку на 150-200 градусов на минут 15-20 (мы по румяности следили), но это потому что картошка сваренная ужо, а курица и грибы полуготовы были.



Картошку во время варения немножко посолить, и посолить-поперчить мясо-лук-грибы во время жаренья.



Вот
06.02.2006 в 14:11

"Художник думает рисунком», - говорил Сальвадор Дали
nekochi Спасибо за рецепт

~Банни~ Бефстроганов и азу два абсолютно разных блюда. Бефстроганов - мясо в сливочном соусе, а азу - в томатном, ингридиенты там тоже разные добавляются. Но оба эти блюда просто превосходны и их несложно готовить.
06.02.2006 в 18:31

а у меня такое же жёлтое полотенце есть :)

еда очень аппетитно выглядит *_*
06.02.2006 в 19:15

Manami

^_^
06.02.2006 в 21:35

Читаю, дивлюся, малюю
akari, ну бестолковая я, бестолковая.



nekochi, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.
07.02.2006 в 00:35

"Художник думает рисунком», - говорил Сальвадор Дали
~Банни~ ДА ладно бестолковая нашлась. Просто ты не знаешь этих блюд. Я например не знала долгое время что такое пампушка :) Ты же из Киева! Ты должна знать как готовить настоящий украинский борщ. С тебя рецепт :)
07.02.2006 в 10:45

Читаю, дивлюся, малюю
akari, я настоящий украинский борщ не умею варить. Я не люблю супы с мясом. А вегетарианских два варианта знаю.
07.02.2006 в 11:55

"Художник думает рисунком», - говорил Сальвадор Дали
~Банни~ Давай!
07.02.2006 в 20:20

БОЖЦ
nekochi Слухай, ну ты специально меня дразнишь такой аппетитной фоткой. У меня прям слюнки потекли!
07.02.2006 в 22:55

Бледная швабра

Эх, я тоже сейчас вспоминаю и слюнки текут. Все то уже съедено давно :(
17.03.2006 в 09:01

Сама жизнь - это чудо!!
nekochi, ты куда пропала? ^^'
17.03.2006 в 15:30

Читаю, дивлюся, малюю
Ой, а про борщ-то я так и не рассказала :shy:



Ну, если кому еще интересно, то вот мой рецепт:



На пять-шесть порций надо маленький качан капусты или половика среднего, две-три морковки, четыре средних картошек, средняя луковица, две-три свеклы, соль, сливочное и подсолнечное масло.



Первый вариант:



Режем капусту, кладем ее в кастрюлю, заливаем водой (1,5-2 литра), ставим на огонь, прикрываем крышкой.

Чистим морковку, режем, как хотим, кидаем к капусте.

Чистим картошку, режем на 8 частей, кидаем.

Чистим свеклу, режем соломкой. Ставим сковородку, наливаем подсолнечное масло. Кладем на сковододку свеклу и тушим минут пять (свекла должна перестать быть твердой, и немножко потерять яркость цвета). Кидаем свеклу в кастрюлю. (О! Забыла написать, к этому времени содержимое кастрюли уже давно должно было бы закипеть. Вот когда оно закипело, уменьшаем огонь. Соль не бросаем.)

Чистим лук. Режем помельче. При желании можно помыть сковородку от свеклы, а можно и не мыть. Ставим сковородку, жарим лук до золотистого цвета. Добавляем кусочек сливосного масла. Огонь под сковородкой выключаем. Пробуем капусту (вылавливаем ложкой, дуем и пробуем).Если капуста не готова занимаемся чем-нибудь еще, кроме борща, потом приходим и пробуем. Если капуста готова кидаем лук и соль. Если есть зелень, режем ее и кидаем. Оставляем булькать еще минут на пять. И выключаем.



Второй вариант:



Сначала моем свеклу и ставим ее варить. Процесс это долгий, потому часа два можно заниматься свими делами.

Потом с капустой, морковкой, картошкой и луком делаем все то же что и в первом варианте.

Свеклу чистим и натираем на терке. Когда будет готова капуста кидаем в кастрюлю свеклу, лук, соль и зелень, если есть. Пять минут булькает и выключаем.



Можно кушать. Но! Вкуснее будет, если борщ постоит хотя бы полчасика. При желании можно есть со сметаной, а можно и без нее.
17.03.2006 в 18:27

~Банни~

А я при готовке борща в самой кастрюле варю только картошку (ну и если бульон и мясо, но заранее).

А лук, морковку, свеклу и капусту (бывает немного зеленой фасоли или горошка, или стручки зеленой фасоли) в масле и с томатом (томатная паста или свежие томаты) тушу на сковороде на маленьком огне, так что бы свекла почти не потяряла цвет. А когда свариться картошка, то засыпаю к ней содержимое сковороды. И потом зелень в кастюльку, лавровый лист и пару горошков перца для аромата. И еще пару минут на огне.



А насчет сливочного маслица хорошая идея, надо будет попробовать, если борщ не на бульоне делать соберусь :)



Кстати действительно вкуснее, когда борщ немного постоит. ^^V

17.03.2006 в 22:12

Читаю, дивлюся, малюю
А я никогда не добавляю томат. Никогда-никогда. И перец, и лаврушку тоже.



Но самый вкусный-превкусный борщ получается из свежих весенне-летних овощей. Я его просто обожаю. И готовится всего полчаса. Ой, скорей бы уж лето!
18.03.2006 в 13:04

Да, из свеженьних молоденьких овощей готовить безумно приятно *_*

(я без томата никак.....помидоры моя страсть:))
18.03.2006 в 13:25

Читаю, дивлюся, малюю
А я вот не люблю. Точнее люблю, но исключительно в свежем виде.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail